Caldillo de Congrio

Para días frío o disfrutar de un buen plato de caldillo, es bueno agregarle congrio. Nuestra receta especial de caldillo de congrio. Ingredientes:

  • 1 ½ kg Congrio H.G.T. de RAPA-NUI LTDA Cortado en medallones.
  • 2 Cebollas Picadas en pluma.
  • 2 Tomates frescos picados en gajos o un tarro de tomates.
  • 1 Taza de vino blanco.
  • 6 Papas medianas picadas en tiras o en rodajas.
  • 1 Zanahoria picada en rodajas.
  • 1/2 Pimentón verde picado en tiras
  • 1/2cdta de Pimienta, 1cdta de Orégano y 1cdta de Ají de color.
  • 2 taza de agua.
  • 1 Puñado de perejil picado fino
Preparación:  En una olla con un chorrito de aceite bien caliente añadimos la cebolla, las papas, la zanahoria, el pimentón y la pimienta con el orégano y el ají de color; sofreímos hasta que la cebolla este transparente. Añadimos al sofrito los cortes de Congrio H.G.T de RAPA-NUI LTDA, los tomates o el tarro de tomates y el vino blanco. Una vez que sintamos que el aroma a alcohol del vino se redujo (aproximadamente 1 minuto después de haberlo añadido a la preparación) agregamos el agua y esperamos a que tome calor y bajamos la llama al mínimo, dejamos cocinar a fuego bajo por 25 minutos. Servimos bien caliente agregando un toque final con perejil picado a cada plato servido.   Receta por: Luz Miranda Molina