Empanadas fritas de mariscos para fiestas patrias

¡Anímate a preparar estas deliciosas empanadas de mariscos de Rapa-Nui Ltda de la mano de nuestro querido Chef @Chefurrutia! Estas empanadas, creadas con ingredientes llenos de Calidad y Sabor de Rapa-Nui Ltda., son perfectas para disfrutar en cualquier ocasión especial. Sorprende con una receta única, fácil de preparar y llena de los mejores sabores del mar. Ingredientes para el pino de mariscos

  • 1 kl surtido mariscos de Rapa-Nui Ltda.
  • 400gr. de cebolla de cubo de Rapa-Nui Ltda.
  • 2 dientes de ajo
  • 100 cc vino blanco
  • Comino, ají color , orégano
  • Sal
Ingredientes para la masa
  • 500 gr harina
  • 30 gr mantequilla o manteca
  • 30 cc vino blanco
  • 220 agua caliente
  • 10 gr sal
Preparación de la masa
  • Agregar la harina en un bowl y agregue el agua, la manteca derretida ,vino y la sal.
  • Unir y amasar hasta lograr una masa suave reposar durante 10 minutos.
  • Una vez lista la masa, usleréela dejándola delgada.
  • Armar discos del tamaño deseado.
Preparación del pino de marisco
  • Sudar cebolla en una olla entre 30 y 40 minutos y agregue el Vino blanco.
  • Agregue los mariscos de Rapa-Nui Ltda. picados en forma irregular y condimente con sal ,ají color, orégano, comino.
  • Unir y seguir cocinando durante 3 minutos más.
  • Retire del fuego y enfríe. Una vez listo, coloque los discos comenzando a rellenar.
  • Moje los bordes de la masa para el cierre de la masa y rellene con el pino de mariscos de Rapa-Nui Ltda, enseguida cierre las empanadas de la forma deseada.
  • Fría las empanadas en aceite hondo a 170°C. Hasta dorar.
  • Disponer en fuente con rejilla para escurrir aceite.
Y a disfrutar…. Encuentra el video de esta receta realizada por el talentoso chef Cristian Urrutia en nuestro Instagram @Distribuidora Rapa-Nui