Medallones de Congrio Frito

El congrio es un producto noble y que Distribuidora Rapa-Nui te ayuda a prepararlo. Con una receta fácil. Acompáñalo con lo que mas te guste!

  • 1 ½ a 2 kg de CONGRIO H.G.T DE RAPA-NUI LTDA cortado en medallones.
  • 2 tazas de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de cerveza rubia
  • 5 cucharaditas aceite de maravilla
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 ½ tazas de harina (para antes del rebozo)
  • Sal y pimienta (para sazonar)

Para realizar el rebozo, juntar los huevos con la crema, la cerveza, aceite, sal y harina y mezclar todo hasta tener una mezcla homogénea.

Una vez listo el rebozo dejar a un lado y salpimentar los medallones de CONGRIO H.G.T DE RAPA-NUI LTDA para luego pasarlos por la harina y  dejar bien cubiertos en harina por todos sus lados. Por otro lado preparar el aceite para freír una vez los medallones están “enharinados” pasarlos por el rebozo, cubrirlos bien y freír en aceite caliente.

Una vez estén dorados por todos sus lados retirarlos y absorber bien el aceite restante.

¿Qué te pareció esta sencilla receta? Si la preparas, captura el momento. Súbela a Instagramo o Facebook y etiquétanos! Compra tu congrio haciendo clic aquí.

 

Receta por: Luz Miranda Molina