¡Sorprende a tu familia y amigos con este exquisito plato gourmet que combina la frescura del pulpo con una salsa tropical y cítrica que encanta a todos! Sigue nuestra receta paso a paso y llévala a tu mesa con los mejores productos de Rapa-Nui Ltda. Ingredientes
- 1 pulpo entero de Distribuidora Rapa-Nui
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- Hojas de laurel
- Rama de apio
- 1 taza de mango congelado de Distribuidora Rapa-Nui
- 1 taza de pulpa de naranja de Distribuidora Rapa-Nui
- 2 unidades de limón
- Jengibre
- 1/2 palta
- 1/2 ají verde
- 1 cucharada de mostaza
- Aceite de oliva
- Hojas de cilantro
- Sal y pimienta al gusto
- Limpieza del pulpo: Enjuaga el pulpo bajo un chorro de agua con la ayuda de un escurridor. Una vez limpio, resérvalo.
- Cocción del pulpo: Llena una olla con agua y lleva a hervir. Agrega la cebolla, tomate, rama de apio y hojas de laurel al gusto. Cuando el agua empiece a hervir, "asusta" el pulpo (sumergirlo y retíralo rápidamente 2-3 veces antes de dejarlo sumergido).
- En un procesador de alimentos, mezcla el mango, jugo de pulpa de naranja, jugo de limón, mostaza, jengibre, aceite de oliva y ají verde.
- Procesa hasta obtener una mezcla homogénea y rectifica con sal y pimienta al gusto.
- Pasa la salsa por un colador fino para obtener una textura suave.
- Coloca una porción de la salsa cítrica en el plato como base.
- Agrega el pulpo laminado encima.
- Decora con cubos de palta, hojas de cilantro o con la decoración que más te guste.