Las empanadas son un producto para disfrutar todo el año, con familiares, amigos o acompañados con una copa de vino tinto, blanco o con lo que más te guste! Nuestra receta te dejará marcando ocupado con nuestro ricos camarones seleccionados. Para el Pino
- ½ kg Camarón Ecuatoriano 36-40 Cocido, pelado y desvenado de Distribuidora Rapa-Nui.
 - 1 Cebolla Picada en cubos pequeños
 - Aceite neutro
 - Ají de color
 - Perejil
 - Sal
 - 20ml Vino blanco
 
- ½ kg de Harina
 - 1 cucharadita de polvos de hornear
 - 1 huevo
 - 150 ml de agua + Sal (Salmuera)
 - 20 ml de Leche
 - 80 gr de manteca
 
- Picar los camarones en cubos muy pequeñitos
 - Agregar la cebolla en una olla junto con el aceite caliente y sofreír hasta que este transparente, para entonces añadir los camarones de Distribuidora Rapa-Nui.
 - Sazonar con el ají de color y sal
 - Terminar añadiendo el vino blanco y esperar a que se evapore hasta el punto de pino deseado, más jugoso o más seco.
 - Apartar el pino hasta tener la masa lista.
 
- Juntar Harina con polvos de hornear, huevo, salmuera y leche
 - Mesclar hasta tener una masa homogénea, si es necesario añadir más harina.
 - Añadir la manteca con el calor de las manos amasando poco a poco hasta que todo se haya incorporado y tener una masa uniforme.
 - Dejar reposar al menos media hora tapado con un paño o envuelto en papel plástico de cocina para luego armar nuestras empanadas.
 
- Toma un trozo de la masa para que sea más fácil estirarla y estírala hasta que tenga un grosor aproximado de 2 ½ mm.
 - Una vez logrado el grosor deseado corta los círculos del tamaño de tu preferencia, puedes hacer empanadas más grandes o más pequeñas.
 - Ubica una porción de pino previamente realizado en el centro del círculo que ya has cortado de masa y con un poco de agua humedece los bordes.
 - Con los bordes humedecidos junta los bordes de un lado con el otro para formar una empanada y presiona con tus dedos pulgares o índices los bordes desde una esquina a la otra
 - Para mayor seguridad puedes utilizar un tenedor para el sellado de los bordes de la empanada.
 - Con el horno previamente caliente lleva las empanadas en una lata de horno a Tº media hasta que estén doradas.
 

	