- Pasta (a elección)
- 100 gr de camarones 36/40 de Rapa-Nui Ltda.
- 100 gr de camarón extra o primera de Rapa-Nui Ltda.
- 200 gr de choritos de Rapa-Nui Ltda.
- 100 gr de calamar de Rapa-Nui Ltda.
- 100 gr de ostiones de Rapa-Nui Ltda.
- 150 cc de vino blanco
- 2 dientes de ajo (picados)
- 1/2 de zanahoria (rallada)
- 50 gr de apio (en cubos pequeños)
- Tomillo fresco (al gusto)
- 200 gr de salsa de tomate
- Cilantro fresco (picado, para decorar)
- Aceite de oliva (para el sofrito)
- Sal (al gusto)
- Queso rallado (para servir)
- Sofrito base: En un sartén grande, inicia calentando un chorrito de aceite de oliva.
Sofríe la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio a fuego medio hasta que estén tirenos y ligeramente dorados.
- Añadir los mariscos: Incorpora los camarones 36/40, calamares y ostiones. Saltea por unos minutos hasta que comiencen a tomar color.
- Caldo y sabor: Agrega el vino blanco, el caldo de choritos (opcional un caldo de pescado), el tomillo y la salsa de tomate. Cocina a fuego bajo por 10 minutos para integrar bien los sabores. Rectifica con sal al gusto.
- Finalizar el plato: Añade los choritos, camarones restantes y la pasta previamente cocida. Mezcla bien para que los ingredientes se impregnen con la salsa.
- Servir: Sirve caliente, espolvorea con cilantro y queso rallado al gusto.