- Albacora Steak de Rapa-Nui Ltda.
- 100 gr de mantequilla
- 2 dientes de ajo (en laminas)
- Jugo de 1/2 limón
- 2 cdas de alcaparras
- Tomillo fresco
- Sal y pimienta (al gusto)
- Cilantro fresco (picado)
- Salsa de mantequilla y alcaparras: Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio, moviéndola constantemente para evitar que se queme. Añade las alcaparras y láminas de ajo, removiendo para que se integren los sabores.
Agrega el jugo de limón y mezcla bien. Rectifica el sabor con sal y pimienta, incorpora el cilantro fresco picado y reserva la salsa.
- Sellado del steak de albacora: Calienta un sartén o grilla con un poco de aceite. Sella la albacora por ambos lados, agregando el tomillo fresco y pimienta al gusto. Cocina hasta alcanzar el punto de cocción deseado.
- Montaje del plato: Sirve el steak de albacora y cubre generosamente con la salsa de mantequilla y alcaparras. Acompaña con la guarnición de tu preferencia.